Das Forum zu allen Themen der Naturheilkunde

Unbeantwortetes Thema

Hafer, wertvolles Getreide


Autor Nachricht
Verfasst am: 03. 05. 2018 [13:06]
StefanieB
Dabei seit: 20.01.2018 - Beiträge: 38
Aus der ernährungsphysiologischen Sicht ist der Hafer die hochwertigste Getreideart, welche in Mitteleuropa angebaut wird. Das Haferkorn besteht zu über 60 % aus Kohlenhydraten. Mit den Ballaststoffen und Proteinen erreicht das Korn bereits 75 % seiner Bestandteile. Nur 5 % der Masse besteht aus Fett. Der Gehalt von Eisen, Mangan und Zink ist im Vergleich zu anderen Getreidearten sehr hoch. Auch Kalzium, Flour und Magnesium sind in beachtenswerter Weise vorhanden. Die Vitaminversorgung erfolgt mit Vitamin A, B1, B2, B6 und mit Kiesel-, Fohl- und Linolsäure. Dadurch dass das Korn nicht geschält wird, enthält es besonders viele Vitamine.



Diesen Beitrag in den Social Media teilen!