Ingwer - Gesundheit & Genuss...

...von Prof. Dr. Heinz Schilcher

Ingwer. Gesundheit & Genuss

Ingwer ist «in» und das mit Recht: Kaum ein anderes Gewürz hat im Westen in den letzten Jahren so häufig von sich Reden gemacht wie der Ingwer. Mittlerweile erhält man den exotischen Wurzelstock aus Asien in fast allen Lebensmittelgeschäften, Naturkostläden und Reformhäusern in den verschiedensten Produkt-Variationen wie beispielsweise als Ingwergebäck, Ingwerbonbons, Ingwerhonig, Ingwermarmelade, Ingwerbier, Ginger Ale oder Ingwertee. Aber auch frisch als ganze Wurzel sowie getrocknet und pulverisiert kann er für die Küche und Hausapotheke verwendet werden. Für all diese Zwecke stellen die Autoren Professor Dr. Heinz Schilcher und Ralf Hiener in ihrem Buch «Ingwer - Gesundheit & Genuss»  - erschienen im Hädecke-Verlag - ihr umfangreiches Wissen rund um den Ingwer zur Verfügung. So erfährt der interessierte Leser alles Wissenswerte über den Ingwer als Arznei- und Lebensmittel sowie viele Details aus seiner Jahrtausende währenden Geschichte.

Darüber hinaus erklären die Autoren die botanischen Merkmale, Inhaltsstoffe, Qualitätsmerkmale und die zwölf wichtigsten Handelssorten, die es derzeit auf dem Markt gibt. Auch auf die unterschiedlichen Ingwerzubereitungsformen wie Ingwertee, Pulver oder Tinktur sowie auf seine wissenschaftlich erwiesenen Wirkungen wird näher eingegangen. Außerdem erwartet Sie ab Seite dreissig ein umfangreicher Rezeptteil mit über hundert Gerichten - gegliedert in «Grundrezepte», «Suppen», «Salate und Gemüsegerichte», «kleine Gerichte und Fisch», «Fleischgerichte» und «Desserts, Konfitüren und Getränke». Am Ende des Buches finden sich weitere Literaturhinweise und Buchempfehlungen aus dem Hause Hädecke mit den Titeln «Lavendel - der Duft des Südens» und «Minze - Feuer und Eis für Küche und Wohlbefinden».

Ingwer - Gesundheit & Genuss
von Prof. Dr. Heinz Schilcher und Ralf Hiener

Gebundene Ausgabe: 96 Seiten
Verlag: Hädecke Verlag

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