Die Naturküche...

...Vollwertkost ohne tierisches Eiweiß

Die Naturküche

Beim Stöbern nach Kochbüchern findet man zunehmend Werke über vollwertige und vegetarische Ernährung. Immer mehr vegetarische Rezepte werden verfeinert, mehrfach erprobt und weiter entwickelt, sodass sich inzwischen auch Liebhaber der konventionellen Küche für diese Ernährungsweise begeistern lassen. Vollwertig zu kochen schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch gesund. Man kann die Gerichte so zusammenstellen, dass sie den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen. Auch auf die nährwertschonende Zubereitung der Lebensmittel wird dabei geachtet. Und wer den Fleischkonsum reduziert, schont nicht nur Tier und Klima, sondern verbessert auch sein eigenes Wohlbefinden.

Die von Helma Danner erprobten Rezepte zeigen, wie Sie und Ihre Familie mit frischen, vitamin- und mineralstoffreichen Zutaten im Handumdrehen ein gesundes Essen auf den Tisch zaubern. Zu Beginn des Buches finden Sie eine ärztliche Einführung von Dr. M. O. Bruker  - Arzt für innere Medizin, 1909  bis 2001, Gründer der Gesellschaft für Gesundheitsberatung GGB e. V. in Lahnstein. Ab Seite 24 erwartet Sie dann eine Fülle verlockender Rezeptideen, wie beispielsweise Frischkornfrühstück, Feldsalat Brüssel, Löwenzahnsalat Catalonia, Gebackene Auberginen Priamos, Gebackene Lauchstangen, Sesamkartoffeln, Geröstete Salzmandeln, Rhabarber-Mohn-Strudel, Kartoffel- oder Haferflockenbrot. Die hübschen Skizzen und die unkomplizierten Anleitungen machen das Kochen zu einem greifbar werdenden Erlebnis.

Ein nützliches Kochbuch für jeden Tag!

Die Naturküche:
Vollwertkost ohne tierisches Eiweiß.

von Helma Danner
Econ-Verlag

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