...Vanillekipferl gehören zu Weihnachten einfach dazu! Lassen Sie sich von den tradtionellen Kipferln veführen.
Frischgemahlenes Weizenmehl, Bourbonvanille und die gemahlenen Mandeln mischen. Honig und Eigelb dazugeben und die kalte Butter darüberkneten. Alles zu einem Teig kneten und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu dünnen Rollen formen und diese zu Hörnchen formen, auf das Backblech legen und nochmals kalt stellen. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Vanillekipferl etwa 10 bis 12 Minuten backen. Noch warm in dem Vanille-Puderzucker-Gemisch wenden.
WEIHNACHTSBÄCKEREI AUS KAMUT, DINKEL, WEIZEN UND ROGGEN. Dass Weihnachtskekse & Co. nicht nur köstlich, sondern auch gesund sein können, verrät Bio- und Vollkornbäcker Clemens Waldherr in seinem Backbuch. Er präsentiert raffinierte Rezepte mit verführerischen Zutaten, also biologischen Produkten, verschiedenen Getreiden wie Kamut und Dinkel oder aus glutenfreien Mehlen. Neben beliebten Klassikern finden sich auch zahlreiche Torten, Kuchen und Schnitten für die Weihnachtszeit. Ein Kapitel widmet sich internationalen Köstlichkeiten. Alle Rezepte sind gekennzeichnet: ob Vollkorn, vegan, glutenfrei oder besonders fürs Backen mit Kindern geeignet. Aus dem Inhalt: - Husarenkrapferl, Teegebäck, Zimtsterne u.v.m. - Feigenbusserl, Mokkamakronen etc. - Weihnachtsmuffins, Zimttorte, Nussecken etc.
Vollkorn-Weihnachtsbäckerei: aus Kamut, Dinkel,
Weizen und Roggen
Plus: vegane und glutenfreie Rezepte
von Clemens Waldherr
Taschenbuch: 144 Seiten
Verlag: Kneipp-Verlag
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