Vollkornpizza mit Oliven...

...das Rezept des Monats

Pizzabacken macht Laune! Wer kann schon einer knusprig duftenden Pizza mit leckeren Zutaten wie Oliven, Mozzarella, Tomaten und Kräutern wie Basilikum, Oregano und Thymian widerstehen? Pizza zubereiten ist einfach, es braucht nur ein wenig Zeit, Lust und Phantasie -  schon haben Sie eine leckere Mahlzeit auf den Tisch gezaubert, mit der Sie Ihre Liebsten immer wieder aufs Neue überraschen und verwöhnen können. Und nun ran ans Werk!

Zutaten für ein Backblech:

  • 500 g frisch gem. Weizenvollkornmehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • Zutaten für den Belag:
  • 4 EL Tomatenmark
  • 500 frische oder Dosentomaten in Bioqualität
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • schwarze Oliven
  • getrocknete Kräuter. z. B. Basilikum, Thymian oder Oregano
  • 2 Päckchen Mozzarelle in Bioqualiät

Zubereitung:

Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben und mit Meersalz und 2 EL Olivenöl vermischen. Dann die im Wasser aufgelöste Hefe mit dem Mehl zu einem glatten Hefeteig verkneten. Anschließend den Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt zwei Stunden ruhen lassen. Danach Pizzateig nochmals kräftig durchkneten und auf ein mit Olivenöl gefettes Backblech ausrollen.

Tomatenmark auf Pizzaboden streichen. Darauf die Tomaten, Zwiebelringe, den hauchdünn geschnittenen Knoblauch, Oliven sowie den in Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen. Die getrockneten Kräuter, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen.

Weiterführende Literatur!

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Italienische Kochschule: Pizza
Gebundene Ausgabe: 176 Seiten

Verlag: Phaidon

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