Gefüllte Auberginen mit Paprika und Erbsen...

...das Rezept des Monats

Dieses Gericht bietet einen Teller voller gesunder Farben in rot, grün und gelb. In ihnen stecken eine geballte Ladung an Antioxidanzien und gelten als Schutz für das Immunsystem. Ein leckeres vegetarisches Gericht.

Zutaten für gefüllte Auberginen mit Paprika und Erbsen

  • 2 Auberginen
  • Salz
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • Olivenöl
  • frischen Thymian
  • Erbsen (tiefgefroren)
  • gem. Koriander, Kurkuma
  • Tabasco
  • zwei frische Knolauchzehen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Parmesan

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, der Länge nach teilen und das innere Fruchtfleisch mit einem Löffel heraustrennen. Anschließend die Auberginenhälften für fünf Minuten in kochendem Salzwasser garen. Das ausgeschabte Fleisch der Auberginen in kleine Würfel schneiden, die gewaschenen Paprikaschoten halbieren und die Kerne entfernen. Danach in kleine Würfel schneiden. Paprika und Auberginenfleisch in Olivenöl dünsten, die gefrorenen Erbsen und die Thymianblätter zu dem Gemüse geben. Im Anschluss daran mit den Gewürzen abschmecken und in die Auberginenhälften füllen. Parmesan fein reiben und die Hälften damit bestreuen. Jetzt alles in eine Auflaufform setzen und im Ofen bei 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) 25 Minuten backen.

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Verlag: Bassermann Verlag

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