Fenchel-Orangen-Salat...

...das Rezept des Monats

Das äusserst schmackhafte Gericht weckt nicht nur die Lebensgeister, sondern ist auch der Gesundheit zuträglich. Gerade für Übergewichtige gilt der Fenchel als ideales Abspeckgemüse. Er bindet bereits das Fett im Darm, sodass sich weniger Fettmoleküle in die Körperzellen einnisten können.

Zutaten für Fenchel-Orangen-Salat

  • 3 mittelgrosse Fenchelknollen
  • 3 filetierte Orangen
  • 3 Birnen
  • pro Teller etwa 6 schwarze Oliven
  • 4 bis 5 EL Olivenöl
  • etwas Mineralwasser
  • 3 EL Sauerrahm
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Fenchelknollen halbieren und mit dem Messer hauchdünne Ringe schneiden. Anschliessend die Orangen filetieren, die Birnen (vorzugweise Williams Christ Birnen) schälen und achteln. Danach das Ganze auf Salatteller anrichten. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade erstellen und über das Gemüse giessen. Zuletzt mit dem Fenchelgrün und den Oliven garnieren und servieren.

Weiterführende Literatur!

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Heimische Nahrungspflanzen als Heilmittel
von Claudia Ritter

Gebundene Ausgabe: 376 Seiten
Verlag: AT Verlag

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