Feldsalat mit Ziegenkäse...

...das Rezept des Monats

Feldsalat ist immer der Klassiker des Winters: Reich an Vitamin C, Beta-Carotin, Folsäure, Vitamin B6 sowie bioaktiven Pflanzenstoffen stärkt er das Immunsystem und schützt so vor lästigen Erkältungen. Und sein nussiger Geschmack verleiht Wohlbefinden.

Zutaten für Feldsalat mit Ziegenkäse

  • 250 g Feldsalat
  • Jeweils eine gelbe und rote Papikraschote
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 300 g Ziegenkäse
  • Zutaten für die Marinade:
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Steinsalz und Pfeffer
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung:

Feldsalat waschen und gut trocken schütteln. Danach die gewaschenen Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Zwiebeln fein hacken, die Champignons mit einem Küchenkrepp säubern, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschliessend aus den angegebenen Zutaten eine Marinade erstellen. Den Grill des Backofens vorheizen und den Ziegenkäse in eine feuerfeste Form legen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Der Ziegenkäse wird für 7 bis 8 Minuten im bereits vorgeheizten Grill belassen, bis er braun geworden sind. Feldsalat, Paprika, Champignons und Zwiebeln mit der Marinade mischen, abschmecken und auf großen Tellern verteilen. In die Mitte jeweils den portionierten Ziegenkäse (in vier Teile schneiden) legen und sofort servieren. Ein knuspriges Vollkornbaguette passt sehr gut zu diesem Gericht.

Weiterführende Literatur!

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Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M.O. Bruker
von Ilse Gutjahr

Taschenbuch: 288 Seiten
Verlag: Goldmann Verlag

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