Brennnessel-Brotaufstrich...

...das Rezept des Monats

Die Brennessel gehört zu den essbaren Wildpflanzen und hat an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen eine Menge zu bieten. Gönnen Sie sich jetzt im Frühjahr mit dem Brennnessel-Brotaufstrich einen wohlschmeckenden Vitaminkick.

Zutaten für Brennnessel-Brotaufstrich

  • Je eine Handvoll junge Brennnesselblätter, Löwenzahnblätter und Bärlauchblätter
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Die Wildkräuter waschen, trocken tupfen und mit dem Messer klein hacken. Anschliessend die Kräuter, Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Und schon ist der Aufstrich mit einem leckeren Vollkornbrot nicht nur ein duftender Genuss für die Sinne, sondern auch ein schmackhafter Happen - ohne dafür lang in der Küche stehen zu müssen.

Weiterführende Literatur!

Das Brennnessel-Geheimnis Wissenschaftliche Studien zeigen: Die Brennnessel ist unser wertvollstes heimisches Blattgemüse mit Höchstwerten an Eisen, Eiweiß und Chlorophyll. Als Heilpflanze wirkt sie ganzheitlich auf alle Körpersysteme auf die Beweglichkeit der Gelenke, zur Entgiftung und Stärkung des Immunsystems, als Potenzmittel, bei Allergien und Hautproblemen, als Schönheitstonikum für Haut und Haar, bei Stress und Burn-out. Gabriele Leonie Bräutigam schlägt die Brücke zwischen Kochen und Heilen und nutzt traditionelles Kräuterwissen sowie aktuelle Forschungsergebnisse der Phytotherapie: schnell, nachhaltig, genussvoll. Eine neue Dimension. Gabriele Leonie Bräutigam ist eine moderne Hildegard von Bingen. Brigitte woman

Brennnessel: Rezepte für Vitalität, Schönheit und Genuss
von Gabriele Leonie Bräutigam

Taschenbuch: 173 Seiten
Verlag: Hans-Nietsch-Verlag

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