Brotaufstriche vegan & vollwertig ...

...Mit Rezepten für Brote und Brötchen aus vollem Korn

Brotaufstriche Vegan & Vollwertig

Vegane Kost ist eine überaus gesunde Ernährungsform und lässt obendrein die Pfunde schmelzen. Das liegt vor allem an der kohlenhydratarmen, pflanzlichen Ernährung. Hierbei kommt es zu einem besseren Sättigungsgefühl durch die ballaststoffreichen Zutaten. Auch die pflanzlichen Schutzstoffe -  die eine vegane Ernährung ausmachen - liefern Körper, Geist und Seele Vitalität und Lebensfreude. Nicht umsonst empfehlen viele Gesundheits- und Ernährungsberater den Konsum von Fleisch und Milchprodukten einzuschränken und mehr Obst, Gemüse, Nüsse und Getreide zu verzehren. Denn vegane Kost schmeckt nicht nur gut, sondern erniedrigt auch das Risiko an Krebs oder Herz-Kreislauf-Beschwerden zu erkranken.

Dieses Rezeptbuch «Brotaufstriche - vegan & vollwertig» -  ohne tierische Produkte zeigt, wie man einfach leckere Brote und Brotaufstriche zubereiten kann und dabei den Genussfaktor nicht ausser Acht lässt. Am Anfang des Buches werden zunächst Abkürzungen und Masse sowie der Rohkostanteil der einzelnen Rezepte beschrieben. Zudem informiert das fachkundige Autorenteam, welche Zutaten immer verwendet werden. Hierzu gehören zum Beispiel unjodiertes Stein-, Kristall- oder Kräutersalz sowie native, kaltgepresste Öle. Auch zur Haltbarkeit der Gerichte werden hilfreiche Tipps gegeben. Ab Seite 6 wird die Zubereitung von Broten und Brötchen wie beispielsweise «Baguette mit Oliven», «Dinkel-Kamut-Brot» oder «Kartoffelbrötchen mit Nüssen» beschrieben. Auch ein Grundrezept zur Erstellung eines Natursauerteiges fehlt dabei nicht. Danach werden dem interessierten Leser süsse und pikante Brotaufstriche vorgestellt.

Ein Buch das anregt, auf vegane Kost umzusteigen!

Brotaufstriche vegan & vollwertig
von Annette Heimroth, Brigitte Bornschein und Markus Bonrath

Gebundene Ausgabe: 80 Seiten
Erschienen im Hädecke Verlag