Die 12 besten Beeren...

...Aus Wildsammlung und aus dem Garten
...von Dr. Markus Strauß

Die 12 besten Beeren

Was gibt es schöneres, als an sonnigen und warmen Tagen unter einem intensiv-blauen Himmel die saftigen Beeren und Früchte zu pflücken, um sie dann nach der Ernte zu schmackhaften Speisen, Smoothies, Säften, Likören oder Marmeladen verarbeiten. Beeren werden seit Jahrhunderten als Nahrung und Naturheilmittel geschätzt, denn sie enthalten wertvolle Substanzen wie Spurenelemente, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Beeren beugen dem Grauem Star vor, sie schützen vor Krebs, sind verdauungsfördernd und senken das Infektionsrisiko.

Dr. rer. nat. Markus Strauß versteht es perfekt, die vorbeugende Wirkung der bunten Kraftpillen vor Krankheiten sowie die gesundheitsförderndern Eigenschaften der Beeren darzustellen. Zu jedem Pflanzenporträt (Aronia, Gojibeere, Brombeere, Heidelbeere, Johannisbeere, Mahonie, Maulbeere, Preiselbeere & Cranberry, Schneeball, Stachelbeere, Wald-Erdbeere) gibt es viele alltagstaugliche Rezepte, die einfach zubereitet werden können. Ferner ist dieser Ratgeber reich und sehr ansprechend bebildert. Darüber hinaus erklärt der fachkundige Autor im Vorwort zum Buch, wie über die Jahrhunderte hinweg einstige Wildpflanzen durch Auslese zu Kulturpflanzen gezüchtet wurden.

Das Buch stellt alles Wissenswerte über die zwölf Beeren vor!

Die 12 besten Beeren
Aus Wildsammlung und aus dem Garten
von Markus Strauß

Broschiert: 96 Seiten
Verlag: Hädecke Verlag