Vegan & mediterran...

...Genussvolle Mittelmeerküche
...von Erica Bänziger

Buchtipp des Monats

Veganes Essen nach mediterraner Küche erhält nicht nur die Gesundheit, sondern bringt auch ein besseres Lebensgefühl. Viele frische Zutaten wie Gemüse, Obst, Knoblauch und Olivenöl sowie Kräuter machen eine gesunde und ausgewogene Ernährung aus und sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis. Auch Hülsenfrüchte werden in der mediterranen Küche reichlich verzehrt; sie liefern viel Eiweiß und sind ein idealer Fleischersatz. Darüber hinaus besitzt die vegane bzw. mediterrane Kost (z. B. in Tomaten, Paprika, Zucchini, Karotten oder Kohlrabi) neben Vitaminen und Mineralstoffen auch sekundäre Pflanzenfarbstoffe. Diese bioaktiven Substanzen schützen vor Krebs, Arteriosklerose, Rheuma sowie Herz- und Kreislauferkrankungen.

Das optisch sehr ansprechende Buch «Vegan & mediterran. Genussvolle Mittelmeerküche» - erschienen im Hädecke-Verlag - zeigt in über siebzig attraktiven, leicht nachkochbaren Rezepten, wie man mit einer veganen-mediterranen Kost genussvoll schlemmen kann. Dabei wird der eine oder andere die Erfahrung machen, dass eine Umstellung auf die vegane Kost nicht nur Spass macht, sondern auch aus Gründen der Massentierhaltung eine gute Entscheidung ist. Es erwarten Sie eine Fülle leckerer Rezeptideen wie zum Beispiel Insalata Nizzarda, Panzanella - Toskanischer Brotsalat, Apulische Crostini, Puntarella, Auberginenkaviar mit Sesam, Peperoni mit Pinienkernen, Artischockenpaste, Pizza mit Oliven und Zwiebeln, Zucchinirisotto, Falafel in Pittabrot, Dattel-Truffes mit Mandeln oder Hefepfannkuchen mit Pistazien.

Mit veganer Kost zu mehr Lebensqualität!

Vegan & mediterran - Genussvolle Mittelmeerküche
von Erica Bänziger

Gebundene Ausgabe: 120 Seiten
Erschienen im Hädecke Verlag

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